Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура Москвы выиграла иск против Google

Фото: Christoph Dernbach / DPA

Иск московской прокуратуры к Google, связанный с блокировкой фильма о теракте в Беслане, одобрен Таганским районным судом Москвы, передает ТАСС.

Суд обязал Google восстановить «права неопределенного круга лиц» на доступ к документальной картине. 

Сама IT-компания заявила, что не согласна с решением и будет его обжаловать, сообщает «Интерфакс». Там подчеркнули, что ограничение просмотра видео со сценами насилия соответствует политике Google. Такие видео можно посмотреть, подтвердив согласие путем входа в свой аккаунт, если пользователь не был залогинен. 

Столичный прокурор Денис Попов обратился в суд после того, как на YouTube ограничили просмотр фильма «Беслан» журналиста «России 1» Александра Рогаткина. Там появился дисклеймер о «неприемлемости» контента для некоторых зрителей.  

В московской прокуратуре объяснили, что фильм был выложен в соответствии с правилами видеосервиса, а подробная информация о «Беслане» есть в описании видео. Прокуроры сочли ограничение показа ролика дискриминацией. 

Роскомнадзор до этого отправил в Google письмо, в котором назвал случившееся актом цензуры и потребовал соблюдать российскую Конституцию при работе на территории страны. На судебном заседании Роскомнадзор представил данные о том, что нашел больше пяти тысяч страниц (в том числе на YouTube), которые Google не ограничивает, хотя там есть контент, связанный с терроризмом, наркотиками, суицидом и детской порнографией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...