Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин избавляется от либералов? Экономист Хазин предрек чистку элит

Фото: РИА Новости /Сергей Гунеев

Экономист и публицист Михаил Хазин выразил мнение, что политические элиты России ждет «переворот», пишет DEITA.RU.

Эксперт пояснил, что президенту Владимиру Путину претит политика репрессий, однако все больше раздражает безответственность либеральных элит. По его словам, эти чиновники мешаю России прекратить спад экономики, начавшийся в 2012 году. Поэтому, считает Хазин, президент будет вынужден дать либералам уйти самостоятельно, а в противном случае заставить покинуть посты. 

В эфире «Говорит Москва» 19 октября Хазин объяснил, откуда у Путина могут быть препятствия на пути к решительным действиям в сфере экономики. Чтобы перейти от модели экономики, предложенной Егором Гайдаром, к модели экс-председателя ЦБ Виктора Геращенко, нужен «выход из системы», и Путин это понимает, полагает экономист.  Однако глава государства может знать о политических последствиях таких шагов, о которых не знают наблюдатели. 

Агентству «Красная весна» Хазин сказал, что «либерально-элитная группировка» не имеет плана и целей развития, а лишь следует инструкциям Международного валютного фонда. По мнению Хазина, требуется «элитная революция». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...