Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Искал преступника, но нашел себе жертву: в Петербурге за ограбление арестован полицейский

Полицейского в Санкт-Петербурге арестовали за грабеж. Силовик напал на горожанина, когда искал по подъездам предполагаемого преступника.

Как стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, оперуполномоченный группы уголовного розыска 53-го отдела полиции в Приморском районе города Сергей Иванченко стал фигурантом уголовного дела о грабеже, превышении полномочий и служебном подлоге. В рамках дела его отправили в СИЗО до 5 декабря, хотя сам он просился под домашний арест.

По версии следствия, Иванченко вместе с пока неустановленными напарниками напал на жителя дома в Дмитровском переулке. Он находился на задании по розыску предполагаемого преступника, когда столкнулся в подъезде дома с местным жителем. Полицейский якобы напал на горожанина и несколько раз ударил его, причинив черепно-мозговую травму.

После этого, как считают следователи, полицейские отобрали  у потерпевшего банковскую карту и сняли с нее 13 тысяч рублей. А на свою жертву они составили протокол об административном правонарушении, которого он не совершал. Так они хотели замести следы.

Подозреваемого в ограблении задержали 19 октября. Сейчас у него пытаются узнать, кто еще из сотрудников МВД участвовал в ограблении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...