Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Читы «кинул» банк на полмиллиона рублей из-за автокредита

Александр Сапожников

Глава администрации Читы Александр Сапожников оказался должником и злостным неплательщиком. Чиновник задолжал «ОТП-Банку» свыше полумиллиона рублей, но отдавать долг не спешит, предпочитая вместо этого тратить деньги на поездки за границу.

Долг перед банком числится за Сапожниковым как минимум с 2012 года. Он не вернул учреждению кредит, который брал на покупку машины, в размере 533 тысяч рублей. Такие сведения на Сапожникова выдает управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Забайкальскому краю.

Внимание на долг обратило издание «Чита.ру». Долг с Сапожникова «ОТП Банк» пытается взыскать с 2011 года. В суде будущий мэр заявил, что просто не имеет возможности рассчитаться, так как у него «трудные жизненные обстоятельства», а банк же отказал ему в реструктуризации задолженности.

В ноябре 2012 года суд решил, что заемщик должен вернуть всю сумму долга и автомобиль, после чего судебные приставы начали исполнительное производство в отношении Сапожникова.

По закону, наличие непогашенной задолженности должно помешать чиновнику покидать страну, однако он недавно летал за границу в отпуск.

«Действий, направленных на злостную невыплату долгов со стороны руководителя администрации, не допускалось», — уточнили в пресс-службе читинской мэрии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...