Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Расследование за три миллиона: ФСБ задержала полицейского с муляжом взятки

Петербургские следователи расследуют уголовное дело против полицейского, которо подозревают в покушении на мошенничество. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по городу.

Старший оперативник отдела управления полиции по Петербургу и Ленобласти узнал, по версии следствия, что один из районных отделов проводит проверку на предмет мошенничества по заявлению женщины. 

С середины зимы по октябрь он вел переговоры с представителем заявительницы — созванивался и встречался лично. Следователи считают, что полицейский обманул мужчину, заверив, что в его силах повлиять на то, чтобы началось уголовное расследование. За свои услуги он попросил три миллиона рублей.

Вечером в четверг, 15 октября, полицейский был задержан при передаче муляжа денег представителями отдела «М» регионального управления ФСБ (курирует полицию).  

Задержанный признал вину и находится под подпиской. 

По данным «Фонтанки», представитель женщины — бывший омоновец — обратился в органы после того, как делу так и не дали ход. Оно касается попыток мошенников отобрать имущество у детей женщины.

Издание отмечает, что коллеги хорошо отзываются о задержанном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...