Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава сельсовета под Новосибирском «нахимичил» с земельными аукционами и стал подследственным

Глава Толмачевского сельсовета Николай Захаров

Против главы Толмачевского сельсовета в Новосибирской области Николая Захарова возбуждено уголовное дело. Чиновник неправильно распорядился муниципальной землей, следствие подозревает злой умысел.

В новосибирском следкоме сообщили, что глава сельсовета уже задержан в рамках уголовного дела. Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. Материалы для расследования сотрудникам СКР предоставила местная прокуратура, которая решила проверить, как власти сельсовета исполняют земельное законодательства, и нашла нарушения.

«Установлено, что в 2019 году глава Толмачевского сельского совета Новосибирского района незаконно продал по результатам аукционов пяти земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, общей площадью более 3 тысяч кв. метров», — говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Вот только землю нельзя было продавать новым владельцам напрямую — сперва местные власти должны были организовать аукцион для передачи их в аренду.

Пока следователи разбираются, был ли в действиях Захарова корыстный мотив, прокуратура оспаривает в суде сделки по продаже земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...