Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленного гаишника в Петербурге осудили за взятку, спрятанную за бутылкой виски

Константин Корой (слева)

В Санкт-Петербурге признали виновным в коррупции бывшего командира отдельного батальона ДПС Константина Короя, который попался на даче взятки незадолго до своего увольнения. Полицейский хотел устроиться в коммерческую фирму и попытался создать себе благоприятное «резюме», предложив своему коллеге сделать «крышу» его будущему работодателю.

Как установил Фрунзенский суд Санкт-Петербурга, командир ОБ ДПС № 1 ГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛО Константин Корой в апреле текущего года передал взятку другому гаишнику. Его взяли с поличным, так как коллега Короя не стал брать взятку, сообщив о действиях товарища в УСБ.

Из материалов дела Короя следует, что он собирался уволиться со службы и устроиться на работу в ООО «Цементно-бетонные изделия», где должен был решать вопросы с силовиками. Незадолго до этого, в начале апреля, полицейские задержали на Кольцевой автодороге в Петербурге КамАЗ, принадлежащий «Цементно-бетонным изделиям», за движение с превышением габаритов (ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ).

«Полицейский решил показать свои возможности будущему работодателю и обеспечить беспрепятственный проезд транспорта фирмы с негабаритным грузом», — отмечает издание Legal.Report.

Полицейский встретился с командиром ОБ ДПС № 3, подчиненные которого задержали КамАЗ, и предложил ему 200 тысяч рублей за покровительство указанной компании. 16 апреля взяткодателя задержали с поличным — деньги были спрятаны в подарочную упаковку  с шотландским односолодовым виски «Tomatin Highland Single Malt Scotch Whisky 18 YO 0,7 l» стоимостью 9250 рублей.

Подполковник Корой свою вину признал и суд назначил ему 4 года лишения свободы условно. Взятку у него конфисковали, а бутылку виски суд постановил уничтожить.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...