Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Башкирский минсельхоз «сдал» главу Кугарчинского района за мошенничество на 26 млн

Следственный комитет Башкортостана завершил расследование головного дела по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). На скамье обвиняемых в скором времени окажутся бывший глава Кугарчинского района (он же — директор ГУСП «Тавакан), главный бухгалтер предприятия и индивидуальный предприниматель.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Республике Башкортостан, в 2014 по 2016 год чиновник перевел на счет бизнесмена более 26 миллионов рублей. Деньги, как уточняется, пошли на оплату фиктивных договоров по поставкам сельхозоборудования, которое было фактически приобретено в 2014 году.

По версии следствия, сведения из этих ложных документов экс-глава района и бухгалтер подотчетного ему предприятия направили в региональный Минсельхоз, в результате чего была получена субсидия на 10 миллионов рублей.

В сообщении уточняется, что министерство сельского хозяйства подало иск на взыскание суммы полученной незаконно субсидии с «Тавакана». В скором времени материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...