Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Автор иска к Федеральной палате адвокатов подал жалобу на судей за волокиту

Дмитрий Талантов, президент адвокатской палаты Удмуртской Республики, подал жалобу на двух судей за волокиту, — сообщает ТАСС. Ранее юрист инициировал иск в отношении Федеральной палаты адвокатов России (ФПА), чтобы добиться отмены резолюции о дисциплинарном взыскании за жалобы друг на друга в правоохранительные органы.

Как отмечается в сообщении, Дмитрий Талантов подал жалобу в квалификационную коллегию на двух судей — Германа Бугынина и Наталью Шевьеву. Сам адвокат заявил, что у него есть «материалы дела», которые позволяют ему «полагать», что Бугынин «нарушил нормы профессиональной этики судьи». Что касается Натальи Шевьевой, Дмитрий Талантов признает, что в ее отношении «ситуация не до конца понятна».

В жалобе уточняется, что истцы не нашли материалы дела в канцелярии, при этом в карточке дела указывалось, что там оно должно находиться с 7 октября. Позже запись исчезла. Дмитрий Талантов также отмечает, что уже после вынесения решения по иску, которое было 30 сентября, его просьба об ознакомлении с материалами осталась не рассмотренной.

Первая жалоба на Германа Бугынина была направлена в квалификационную коллегию в конце июля Дмитрием Талантовым. Адвокат заявил, что ранее судья около года не мог рассмотреть коллективный иск к ФПА.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...