Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ущерб на 20 миллионов: за что экс-зампред правительства Камчатского края пойдет под суд

Валерий Карпенко. Фото: оф. сайт Камчатского края

В Петропавловск-Камчатский городской суд в скором времени будет передано уголовное дело с обвинительным заключением в адрес Валерия Карпенко, бывшего зампреда правительства Камчатского края, и Леонида Минцева, экс-начальнике отдела капстроительства краевого финансово-аналитического центра в сфере здравоохранения, — сообщает «Камчатка-информ».

Как уточнили в региональной прокуратуре, чиновники обвиняются в получении взятки (пункты «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году чиновники получили взятку от частной фирмы. Речь идет о подведении к личным домам госслужащих водоснабжения. Взамен, как сообщили в прокуратуре Камчатского края, с коммерсантами был заключен госконтракт на покупку здания филиала петропавловской поликлиники.

В итоге сумма контракта оказалась завышена в два раза и составила 46 миллионов рублей, — говорится в сообщении. Часть этой суммы была компенсирована за счет перераспределения бюджетных средств, которые должны были пойти на строительство краевой больницы.

Как заявили в камчатской прокуратуре, в результате действия чиновников региональному бюджету был причинен ущерб в размере, превышающем 20 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...