Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зачистка в Ачинском районе: заместителю Розанчугова предъявили обвинение

Владимир Часовских. Фото: zapad24.ru

Владимиру Часовских, замглавы Ачинского района Красноярского края, предъявили обвинение о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и причинении имущественного ущерба (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Об этом сообщает региональная прокуратура в официальном аккаунте в Instagram.

По версии следствия, Владимир Часовских руководил ООО УК «Привокзальный». С 2014 по 2015 год по неустановленным причинам чиновник не перечислил оплату за коммунальные услуги жителей 11 многоквартирных домов. Таким образом, как уточняет прокуратура Красноярского края, он причинил ресурсоснабжающей организации ущерб в размере 12 миллионов рублей.

В момент совершения данного деяния, как говорится в сообщении ведомства, Владимир Часовских уже являлся должностным лицом. Соответственно, по версии следствия, он злоупотребил своими полномочиями, нанеся ООО УК «Привокзальный» существенный вред. Это привело к тому, что предприятие было вынуждено закрыться из-за убыточности.

Уголовное дело будет рассматривать Ачинский городской суд.

Издание «NewsLab» уточняет, что Владимир Часовских был назначен временным руководителем Ачинского района. Как говорится в сообщении, он был единственным оставшимся чиновником из руководящего состава района.

Его бывший начальник — экс-глава Ачинского района Евгений Розанчугов — был отстранен от должности по решению суда. Как сообщало ПАСМИ, чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 293 (халатность).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...