Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«А Дима сядет?»: Как сотрудники штаба Навального приехали в гости к Медведеву

Члены штаба Навального навестили известное имение Дмитрия Медведева в Плесе, о чем сняли видеоролик. Ведущий Дмитрий Низовцев, оператор Ярослав Мудряков, Анастасия Осипова и дронограф Павел Зеленский, чтобы добраться до дома зампреда Совета безопасности РФ, были вынуждены плыть в лодке. На вопрос, что вы спросили бы у Медведева при встрече, Павел Зеленский пошутил, сказав: «А Дима сядет?»

Как рассказали члены штаба Навального, усадьба Дмитрия Медведева была известна не только своим размахом, но и жалобами местных жителей о высоком заборе, который перегораживает путь простым людям к воде, что нарушает законодательство. Госорганы, которые отвечают за соблюдение данного закона, провели проверку и нарушений не обнаружили. Однако члены штаба Навального, проходя вдоль забора, обнаружили железную сетку, перегораживающую дальнейший путь по берегу, на которой с помощью целлофановых пакетов было выложено слово «СТОП».

Внутрь поместья авторам видеоролика так и не удалось войти. Местные жители, которых пытались спросить о Дмитрии Медведеве члены штаба Навального, вопросов избегали. Только один подтвердил, что зампред Совбеза иногда посещает имение, но точно сказать, когда это было в последний раз, не смог.

Попытка снять дом с дрона также провалилась. Павел Зеленский объяснил, что некий «невидимая стена» мешает пройти технике дальше. На видео удалось заснять только общий вид имения с шикарным особняком, лесом и небольшим озером.

Возле входа в поместье Дмитрия Медведева членов штаба Навального задержали сотрудники полиции. Их доставили в участок со словами «ну, вы же понимаете, вы же в курсе, что вы здесь снимали», — об этом рассказал ведущий Дмитрий Низовцев. Вторую часть группы также задержали правоохранительные органы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...