Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лучший следователь России, борец с коррупцией и адвокат: скандальное дело о взятке дошло до суда

07.10.2020 / 15:50 Новости
Фото: УФСБ Брянской области

Завершено расследование дела о взятке против бывшего и. о. главы следственного управления брянской полиции Сергея Артемова и оперативника антикоррупционного управления Сергея Горбачева. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Как установили следователи, Артемов и Горбачев в прошлом году вступили в преступный сговор с экс-руководителем отдела по расследованию экономических преступлений Алексеем Сабадашевым. Последний обсуждал с фигурантом уголовного дела прекращение преследования в обмен на пять миллионов рублей. Сабадашев успел получить часть суммы и разделить с соучастниками. Оставшиеся деньги передавали под контролем ФСБ и полиции. 

Сабадашев, задержанный в прошлом октябре, дал показания на соучастников. В июне ему дали четыре года колонии. Кроме троих экс-полицейских, на скамье подсудимых оказался адвокат Вадим Шапошников, который получил аналогичный срок. Дело Артемова, которого задержали и арестовали в мае этого года, передано прокурору, чтобы тот отправил его в суд.

Сергей Артемов в 2011 и 2012 годах побеждал на всероссийском конкурсе среди следователей системы МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...