Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наказали за позицию жены: прокурор объяснил дело майора московской полиции

Андрей Тимаков

Перовский суд Москвы два года назад приговорил бывшего полицейского Андрея Тимакова к шести годам колонии по делу о мошенничестве, а его коллегу реабилитировали по тем же обвинениям. Как заявила ПАСМИ жена осужденного, прокурор Иван Федин назвал это ответом на ее попытки защитить супруга.

Со словам Румии Тимаковой, прокурор заявил, что срок стал наказанием за «слишком активную жизненную позицию». Жена полицейского обращалась к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, главе СК Александру Бастрыкину и тогдашнему генеральному прокурору Юрию Чайке.

После вынесения приговора Тимакову Мосгорсуд отменил его и направил дело на новое рассмотрение. Бывшего майора полиции сначала перевели из СИЗО под домашний арест, а потом освободили и из-под него. Однако дело все еще находится у перовских следователей.

Теперь Андрей Тимаков просит Бастрыкина проверить следователя Юрия Сиукаева на предмет подделки следственных документов. Адвокат по назначению, чьи подписи стоят в материалах дела, заявил, что не ставил их.

Сиукаев, между тем, недавно сам оказался под уголовным преследованием. По версии обвинения, следователь вымогал взятку у фигуранта другого дела. В сентябре его арестовали.

ПАСМИ подробно рассказывало о деле Андрея Тимакова и его экс-подчиненного. Их обвинили в квартирном мошенничестве, которое они сами расследовали. Показания на полицейских дал мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...