Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Политические разборки»? Постпред России при ОЗХО прокомментировал позицию организации в деле Навального

Александр Шульгин. Фото: REUTERS, Yves Herman

Александр Шульгин, постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), во время выступления на 95-й сессии Исполнительного совета организации прокомментировал ситуацию с делом Навального. По его мнению, учреждение «деградирует» и принимает участие в «политических разборках», — пишет «ТАСС».

Ситуацию в ОЗХО Александр Шульгин посчитал «запредельной политизацией». Он подчеркнул, что в настоящий момент о каком-либо консенсусе не может быть и речи, и даже по техническим вопросам «разжигается истерия». Кроме того, как посчитал постпред РФ, определенная группа стран продолжительное время «пытается насаждать свою собственную повестку дня». Мнения остальных государств при этом игнорируется.

Что же касается дела Алексея Навального, о чьем отравлении последнее время ведется множество разговоров, Александр Шульгин отметил, что Россия изначально заняла наиболее конструктивную позицию, пока правительство германии, не предоставляя никаких четких доказательств, начало обвинять РФ.

На счет работы Технического секретариата ОЗХО российский постпред выразился довольно однозначно, заявив, что он все чаще принимает непосредственное участие в «политических разборках», направляя организацию в наиболее выгодное русло. Странам-участникам, по мнению Александра Шульгина, навязывают «политизированную повестку дня», а точка зрения определенной группы стран выдается как общемировая.

Напомним, что ранее, как сообщало ПАСМИ, ОЗХО выпустила заявление, в котором подтвердила свою приверженность версии об отравлении Алексея Навального боевым отравляющим веществом группы «Новичок». Глава британского МИД Доминик Рааб в ответ заявил, что власти страны внимательно изучат эти данные.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...