Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело пахнет керосином: экс-депутат горсобрания Курска от «ЕР» предстанет перед судом

Надежда Тарубарова, фото: риакурск.рф

Надежда Тарубарова, уже бывший депутат городского собрания Курска от «Единой России», вместе с двумя подельницами предстанет перед судом. Женщины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (особо крупная растрата) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денег).

До суда Надежда Тарубарова была генеральным директором топливной компании «Ант-ойл». Вместе со своим заместителем и главным бухгалтером фирмы она продала 606,97 тысяч литров горюче-смазочных материалов, принадлежащих УМВД России по Курской области, посторонним людям. На это подельницам потребовалось чуть меньше года — с первого января по 25 декабря 2018 года, — сообщает «Коммерсантъ«.

Ранее курское УМВД заключило с «Ант-ойл» контракт на хранение горючего, однако назад в полной мере имущество не вернулось. Деньги от продажи женщины распределили между собой и потратили на личные нужды. В общей сумме УМВД России по Курской области потеряло больше 19 миллионов рублей.

Помимо махинаций с «полицейским» топливом, Надежда Тарубарова вместе с главным бухгалтером «Ант-ойла» совершили ряд фиктивный операций. Таким образом они легализировали более 17 миллионов из средств, якобы полученных при реализации имущества организации в 2018 году.

Ранее, как сообщал ПАСМИ, УМВД по Курской области прославилось действиями главы отдела Золотухинского района ведомства Дмитрия Борзенкова. Он был задержан по подозрению в госизмене. Ему вменялась передача тайных данных в Украину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...