Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Раскрыты денежные схемы брата губернатора Воробьёва

Максим Воробьев Фото: «Русская аквакультура»

Максим Воробьев, родной брат губернатора Московской области Андрея Воробьева, был замечен в инвестициях в американскую фармацевтическую фирму «Liquidia». С помощью «Amereus Group Pte. Ltd» он осуществил транзакции и стал владельцем 10% акций американской фирмы.

Как уточнили в «ISTORIES«, «Liquidia» занимается разработкой медицинских аппаратов и изделий. В настоящее время компания работает над изобретением лекарства для лечения легочной артериальной гипертензии и местной послеоперационной боли.

Помимо инвестирования в американское предприятие, имя Максима Воробьева связано с сингапурской компанией «RSC Trading Pte. Ltd», которую заподозрили в отмывании денег. Причиной возникновения подозрений стало проведение 25 транзакций на сумму 17,6 миллионов долларов, не имеющих «четких коммерческих целей».

Платежи этой компании и привели к Максиму Воробьеву, который является сооснователем крупнейшего поставщика рыбы «Русская Аквакультура» (в прошлом — «Русское море»). До того, как уйти в политику, Андрей Воробьев, нынешний губернатор Московской области, занимался бизнесом вместе с братом. А их отец, полковник в отставке Юрий Воробьев, уже 12 лет занимает должность зампреда Совета Федерации.

Упомянутая выше «RSC Trading Pte. Ltd» является экспортером продукции дочерней фирмы «Русского моря» (она же «Русская Аквакультура»), в которой у Максима Воробьева также была доля.

В 2014 году компания «RSC Trading Pte. Ltd» сменила название на «Pacific Rim Group Pte. Ltd». По документам она принадлежит гражданину Кореи Риму Хосуну. И он же руководит фирмой «Amereus Group Pte. Ltd», с помощью которой Максим Воробьев инвестировал в американскую фармацевтическую компанию.

Напомним, что в сентябре 2020 года Андрей Воробьев отпраздновал семилетие нахождение у власти в Московской области. Как ранее сообщал ПАСМИ, за эти годы семья Воробьева успела обзавестись рядом недвижимости на Рублевке, элитными апартаментами в жилом комплексе Knightsbridge Private Park, виллой в Италии и другим ценным имуществом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...