Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вилла в Италии и земля на Рублевке: чем обзавелась семья Воробьева за семь лет его губернаторства?

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Отмечающий семилетие нахождения в власти в Московской области Андрей Воробьев поблагодарил сегодня всех, кто обеспечивал безопасность и организацию на выборах областных парламентариев. По-настоящему, пожалуй, Воробьев должен быть благодарен за свое многолетнее губернаторство, которое позволило ему и его семье обзавестись элитной недвижимостью, которая оценивается в многие и многие миллионы…

Например, у гражданской супруги Воробьева Екатерины Богдасаровой имеются шикарные апартаменты в жилом комплексе Knightsbridge Private Park – однако они в декларации губернатора не фигурировали, поскольку официально брак пары не оформлен, несмотря на совместных детей. Да и из декларации Воробьева, как и судя по известным доходам его второй половины, на апартаменты стоимостью порядка 400 млн рублей никак не хватит.

На знаменитой Рублевке у родственников Воробьева, как оказалось, имеется целый ряд недвижимости. Например, брат губернатора Максим Воробьев владеет участком в 95 соток, оценивающийся в 270 млн рублей. Зять – Марк Типикин – имеет в собственности участок хоть и поменьше, но также вовсе не дешевый – 37 соток за 150 млн рублей. Сват главы Подмосковья Павел Типикин является владельцем «скромного» участка в 24 сотки «всего» за 69 млн рублей.

Марк Типикин, женатый на дочери Воробьева Екатерине, вместе со своей супругой владеет также недвижимостью за границей. В собственности у пары шикарная 340-метровая вилла в Италии, которая стоит 350 млн рублей. Очевидно, что молодым людям такая покупка вовсе не по карману.

Кроме того, через принадлежащий Павлу Типикину «Руссобанк» проходили крупные финансовые потоки из Московской области. Об этом и многом другом можно прочесть в материале «Первого антикоррупционного СМИ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...