Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Превратил Брянскую область в средство своего заработка»: как Богомаз получил второй срок

Фото: kp.ru

Брянский губернатор Александр Богомаз накануне сентябрьского форума не ушел в отставку, как прогнозировали эксперты. Он даже победил на выборах, набрав 71,1% голосов избирателей.

Главного соперника Богомаза – Андрея Архицкого, представителя КПРФ, обвиняли в саботировании выборов. Ему удалось получить только 10% голосов.

Надо заметить, что и сам Богомаз не блистал популярностью прямо накануне выборов. В «Национальном рейтинге» губернаторов за июль-август, составленного аналитиками «Рейтинга», он занял лишь 54 строчку.

Схожие показатели приводил и рейтинг «Медиологии», где брянский губернатор занял 55-е место среди коллег и 11-у среди глав субъектов ЦФО.

Зато уверенно входит он в другие списки – списки Forbes. Отметим, что супруга переизбранного губернатора Ольга Богомаз – одна из самых богатых жен российских чиновников. В прошлом году ее доходы составили 13 млрд рублей.

Общественники же пытались обратить внимание Кремля на то, Богомаз «превратил регион в средств личного заработка, лоббируя интересы семейного бизнеса, иностранных компаний, а также нечистых на руку чиновников и руководителей местных коммерческих и бюджетных учреждений, которые активно пользуются поддержкой руководителя области», указывает «Компромат».

При этом скандалов вокруг Богомаза хоть отбавляй. Например, широкий общественный резонанс вызвала история с детскими путевками в Турцию, оплаченными Благотворительным фондом имени дипломата Андрея Карлова. Вместо детей из малообеспеченных семей, которые должны были получить эти путевки, отдыхать отправились сети сотрудников администрации Клинцов.

Часто в поле зрения СМИ попадают местные чиновники-коррупционеры, как, например, глава управления имущественных и земельных отношений Брянска Вера Гуленкова, замглавы регионального УГИБДД Дмитрий Лепетюха, вице-спикер областной думы Юрий Гапеенко, замдиректора «Управления капитального строительства» области Роман Сенокос и другие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...