Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Если Андрюхе скажут, то он сразу уйдёт»: как продавали губернаторское место крестника Шойгу

Андрей Воробьев

Сегодня, 14 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выразил благодарность всем, кто обеспечивал организацию выборов в советы депутатов в регионе в Единый день голосования. В этом году главу Московской области не переизбирали, но сегодняшний день для Воробьева знаковый – ровно семь лет прошло с момента, как он возглавил регион.

Тогда Воробьев получил около 80% голосов избирателей. На следующих выборах за него проголосовали уже 63% пришедших на голосование. Однако оказалось, что не только народная любовь помогает кандидатам занять высокий пост.

В 2020-м стали известны расценки на подмосковное губернаторское кресло. Оказалось, что у бывшего вице-главы Липецкой области Михаила Куржиямского запросили за эту должность 35 миллионов евро. «Торговал» губернаторским кабинетом ранее судимый бывший заместитель новгородской главы Виктор Нечаев. Он также предлагал Куржиямскому регион «подешевле» — Воронежскую область за 20 миллионов евро. А курортно-аграрную Кубань оценил торговец так же, как и Подмосковье.

«Если Андрюхе скажут, то он сразу уйдёт», — уверял Нечаев, имея ввиду действующего губернатора.

Ранее с места главы Серпуховского района достаточно легко «ушли» противника Воробьева Александра Шестуна, который теперь рассказывает свою историю в тюремных записках. Именно Серпуховский район первым восстал против подмосковных свалок и мусорного полигона, поддержанного главой Московской области.

Подробности читайте в материале Первого антикоррупционного СМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...