Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Это все жены: как прокурор Москвы имущество скрывал

Денис Попов

Год назад на должность прокурора Москвы был назначен Денис Попов, и буквально через два месяца случился скандал: Фонд борьбы с коррупцией нашел у него довольно большое количество незадекларированной недвижимости и прочего имущества. Причем находилось оно не только в России, но и в странах Европы — Черногории и Испании.

Согласно официальной документации, все имущество принадлежит Ирине Поповой — супруге прокурора Москвы, но фонду Навального удалось собрать достаточно доказательств, свидетельствующих, что сам Денис Попов частенько пользуется всеми этими благами.

Для начала стоит рассказать, что у фирмы «Monte Biser», зарегистрированной в Черногории на имя Ирины Поповой, в собственности находятся аппартаменты на берегу Адриатического моря, плюс — земельный участок, на котором ведутся строительные работы, недалеко от одного из горнолыжных курортов. Всего эти блага оцениваются в 3 миллиона евро.

В Испании у жены московского прокурора числится квартира за 645 тысяч евро, в Астраханской области — рыболовная база на берегу Волги.

Не обошло богатое имущество стороной и 80-летнюю мать Дениса Попова — Людмилу Михайловну Попову, которая, как оказалось, владеет дачей на Рублевке.

После публикации антикоррупционного фонда информацию проверили журналисты «Радио Свободная Европа», которые расспросили соседей Ирины Поповой в Черногории и выяснили, что ее супруг часто сам пользуется имуществом жены.

После всех выявленных фактов Алексей Навальный и депутаты Московской городской Думы написали обращение к Владимиру Путину, в котором требовали провести проверку по факту коррупции. Однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь предидента, заявил, что назначение Дениса Попова на пост прокурора столицы России само посебе является доказательством его невиновности, так как перед этим была проведена проверка.

Генпрокуратура тоже согласилась с Кремлем, заявив, что причин, которые бы позволили «усомниться в достоверности сведений, указанных прокурором в декларации», она не обнаружила.

Немногим после в собственности Ирины Поповой было найдено несколько объектов в Крыму.  К слову, вопросы к Денису Попову были ещё в Дагестане, где он также отвечал за надзор по республике. Подробности читайте в материале ПАСМИ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...