Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего чиновника Минкавказа выпустили из колонии раньше срока по болезни

07.09.2020 / 11:07 Новости Минкавказ

Осужденный за взятки бывший замглавы департамента стратегического развития СКФО Ренольд Рубинов покинул колонию досрочно. Суд освободил его почти на семь лет раньше срока из-за обнаруженного заболевания.

В колонию Рубинов попал в октябре прошлого года. Его признали виновным в даче взятки и приговорили к девяти годам колонии. Следствие и суд установили, что чиновник Минкавказа вместе со своим отцом и знакомым бизнесменом в период до 2015 года помогли организовать в спорткомплексе «Измайлово», а также на складах в Гольяново поселения для нелегалов-вьетнамцев, которые на подпольных предприятиях круглосуточно шили одежду под марками известными брендов.

Отца чиновника Худодата Рубинова приговорили к 16 годам колонии, а бизнесмену Низами Юсубова дали 15 лет колонии. При этом Ренольд Рубинов почти сразу дал признательные показания и заключил сделку со следствием.

Преображенский суд Москвы решил, что экс-чиновник больше не может находиться в колонии в связи с наличием тяжелого заболевания.

«Рубинов Ренольд Богданович освобожден от дальнейшего отбывания наказания по болезни на неотбытый срок 6 лет, 9 месяцев и 24 дня», — отметили в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...