Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух высокопоставленных полицейских в Подмосковье осудят за посредничество во взяточничестве

фото:ko44.ru

В Подмосковье на скамью подсудимых отправят бывшего борца с коррупцией из МУ МВД «Власиха» и высокопоставленного особиста из управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Их обвинили в посредничестве при передаче взятки.

Ранее против обоих полицейских — экс-начальника ОЭБиПК межмуниципального управления МВД «Власиха» Романа Устинкина и замначальника отдела собственной безопасности УТ МВД по ЦФО Нины Малько — возбудили уголовное дело о коррупции. В Следственном комитете сообщили, что полицейские при помощи еще одного фигуранта дела Дмитрия Шелестюка передали 100 тысяч евро неким высокопоставленным силовикам, чьи имена в деле не называются. Деньги передал предприниматель, у которого сотрудники Внуковской таможни изъяли крупную сумму денег при пересечении границы, которую он вез контрабандой.

Сейчас расследование по делу завершено, Устинкин находится в СИЗО, а Малько — под домашним арестом.

«Следствием собраны необходимые доказательства причастности соучастников к коррупционному преступлению, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении трех фигурантов направлены заместителю генерального прокурора для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и его последующего направления в суд», — отметили в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...