Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему топ-менеджеру из «дочки» «Роснефти» на Ямале утяжелили уголовное дело о подкупе

В уголовное дело бывшего замгендиректора ООО «Харампурнефтегаз» в Ямало-Ненецком автономном округе добавили новые коррупционные эпизоды. Все обвинения в адрес топ-менеджера касаются случаев коммерческого подкупа.

«Установлено, что в декабре 2018 и в июле 2019 года обвиняемый, занимая руководящую должность в дочерней компании ПАО «НК-Роснефть», незаконно получил от представителя коммерческой организации денежные средства в сумме 1,5 млн и 750 тысяч рублей за совершение действий в интересах этой организации», – сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Под следствие нефтяник попал в мае текущего года. Его обвинили в коммерческом подкупе, совершенном в июне прошлого года. В первый раз сумма подкупа, по данным СКР, составила 2,7 млн рублей. За взятку обвиняемый пообещал отдать своему «клиенту» крупный контракт от имени «Харампурнефтегаз» на выполнение строительно-монтажных работ и помочь с получением оплаты.

С учетом новых эпизодов подследственному предъявлены обвинения по разным частям ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере и коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере.

Фигурант дела находится под арестом. Также был наложен арест на его имущество.

ООО «Харампурнефтегаз» было создано «Роснефтью» в 2018 году для разработки Харампурского месторождения ЯНАО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...