Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура вернет себе полномочия для самостоятельного возбуждения уголовных дел

Игорь Краснов

Органы прокуратуры России получат обратно полномочия по возбуждению уголовных дел.  Об этом заявил председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Изменение правоохранительной системы Павел Крашенинников анонсировал во время заседание совета Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль», сообщает URA.RU. По словам депутата, возвращение прокуратуре следственных полномочий связано с законодательным развитием принятых поправок к Конституции.

«Например, по прокуратуре, вы знаете, в случаях, предусмотренных в законе, они смогут сами возбуждать дела, до этого у них не было [такого полномочия]. Это не норма прямого действия, но в законе о прокуратуре, скорее всего это будет», — сказал Павел Крашенинников.

Напомним, что в 2007 году прокуратуру лишили права возбуждать уголовные дела, передав его Следственному комитету РФ. В то время Следком входил в систему прокуратуры, но в 2011 году его вывели в самостоятельное ведомство.

Бывший генпрокурор Юрий Чайка долгое время добивался того, чтобы его ведомству дали возможность вести самостоятельные уголовные расследования без привлечения следственных органов, но довести свою инициативу до конца так и не сумел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...