Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оппозиция обвинила Сергея Собянина в строительстве «личной дороги» за 40 млрд рублей

28.07.2020 / 11:06 Новости Москва
Шоссе

Власти Москвы собираются построить новую дорогу — дублер Кутузовского проспекта, — которая пройдет через территорию парка Кунцево. Как заявил глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, в проекте дороге выглядит как личное шоссе для мэра Сергея Собянина.

Новая дорога-дублер будет платной. Стоимость строительства шоссе от Молодогвардейской транспортной развязки до «Москва-Сити» составит 40 млрд рублей. Ради строительства «шоссе для элиты» в парке Кунцево вырубят множество зеленых насаждений, включая вековые дубы.

Пока проект еще не прошел государственную экспертизу, но разработка документаций ведется и по плану мэрии строительство должно быть завершено до конца 2021 года.

Сейчас инициативная группа москвичей призывает мэрию к корректировке проекта, чтобы избежать массовой вырубки деревьев. Под коллективной жалобой против строительства «шоссе для элиты» в его нынешнем виде собрано уже более трех тысяч подписей.

Как сообщил Илья Яшин, планируемая магистраль выглядит как персональное шоссе для Собянина.

«По чудесному совпадению новая дорога будет проложена от квартиры Собянина на Рочдельской улице прямо к его резиденции на Рублевке. Получается, что мэр Москвы за государственные деньги строит себе личную дорогу?», — отметил оппозиционер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...