Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудница детсада в Югре вместе с мужем набрала взяток на полмиллиона рублей

29.06.2020 / 14:13 Новости Югра
Взятка

В Югре правоохранители задержали заместителя заведующего детским садом в Сургуте. Женщина умудрилась набрать откатов минимум на полмиллиона рублей — следователи еще устанавливают точную сумму.

Против сотрудницы детсада возбудили уголовное дело о взяточничестве. По версии регионального следкома, женщина получала откаты от предпринимателей, которые заключали с учреждением договоры на поставку игрушек и мебели.

Вместе с подозреваемой под следствие попал ее муж.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы и ее 32-летнего супруга. Они подозреваются в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ («Получение взятки и посредничество во взяточничестве»). Установлено 11 фактов получения злоумышленницей взяток на сумму более 500 тысяч рублей, из них четыре — при посредничестве супруга», — говорится в сообщении СУ СКР по ХМАО и Югре.

Кроме того, есть подозрение, что это далеко не полная сумма взяток служащей. Ей могут вменить еще 2,5 млн рублей взяток, если соберут достаточно улик.

Такую сумму подозреваемая смогла заработать, выполняя функции контрактного управляющего. Как полагают правоохранители, она принуждала коммерсантов к даче взяток, угрожая исключить их из числа конкурсантов по формальным основаниям и не допускать к конкурсам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...