Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

“Газпром” дал достроить “Силу Сибири” компании Тимченко

«Газпром» выбрал «Стройтранснефтегаз» (СТНГ) в качестве подрядчика для строительства последнего участка газопровода «Сила Сибири» в Китай. Стоимость контракта — около 160 млрд рублей.

О заключении контракта “Газпрома” со “Стройтранснефтегазом” РБК рассказали два источника, близких к СТНГ, и собеседник, близкий к госкорпорации.

Речь идет о ветке длиной около 800 км, которая соединяет Ковыктинское месторождение в Иркутской области и Чаяндинское месторождение в Якутии, стоимость контракта — около 160 млрд рублей. Договор на подрядные работы заключен в конце мая, сообщил один из собеседников РБК. Планируется, что Ковыктинское месторождение будет введено в эксплуатацию в конце 2022 года.

Представители «Газпрома» и СТНГ отказались от комментариев.

«Стройтранснефтегаз» уже построил несколько участков «Силы Сибири» — протяженностью 208 км от Чаяндинского месторождения до города Ленска (стоимость работ не раскрывалась), 93 км от Ленска до компрессорной станции «Салдыкельская» (27,6 млрд рублей), а также 255 км между станциями «Салдыкельская» и «Олекминская» (72,2 млрд рублей). «Дочка» СТНГ «Газартстрой» также является подрядчиком при строительстве объектов обустройства Чаяндинского месторождения.

До последнего времени «Стройтранснефтегаз» входил в так называемую большую тройку подрядчиков «Газпрома» вместе со «Стройгазконсалтингом», основанным Зиядом Манасиром, и «Стройгазмонтажом» Аркадия Ротенберга. С 2013-го у СТНГ было две группы акционеров: 50% контролировали Геннадий Тимченко и его семья, еще 50% — у Алексея Митюшова, который около десяти лет проработал в «дочках» «Газпрома», и экс-гендиректора СТНГ Владимира Карташяна. Сейчас не известно, кому принадлежит компания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...