Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководство барнаульского “Горзеленхоза” отделалось штрафами за взятки, растрату и злоупотребления

Экс-директор барнаульского МУП «Горзеленхоз» Сергей Гончаров оштрафован на 3 млн рублей, а бывший главный инженер предприятия Евгений Резанцев — на 2 млн рублей за получение “откатов” от предпринимателей. Такое приговор вынес Центральный райсуд Барна­ула. Гособвинение требовало для фигурантов внушительные сроки заключения.

По версии следствия, Гончаров требовал от местного предпринимателя «откат» в размере 222 тыс. рублей за заключение договора по ликвидации последствий урагана, прошедшего в краевом центре в июне 2018 года. В дальнейшем в деле добавилось еще пять эпизодов взяток на общую сумму около 800 тыс. рублей, которые были получены за подписание контрактов по благоустройству городской среды. В сентябре 2018 года Гончаров был задержан и ему обвинение в получении взятки (ст. 290 УК РФ), пишет “Коммерсант”.

Помимо коррупции, следствие установило причастность Сергея Гончарова к хищению около 500 тыс. рублей, и к обвинению в коррупции добавились статьи УК РФ о растрате (ст. 160) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 286). Также силовики задержали главного инженера «Горзеленхоза» Евгения Резанцева, который, по их данным, выступал посредником в переговорах и передаче «откатов». На следствии Гончаров и Резанцев дали признательные показания.

В прениях сторон гособвинение потребовало назначить экс-директору «Горзеленхоза» 10 лет лишения свободы, бывшему главному инженеру МУП — на год меньше. На оглашение приговора обвиняемые пришли с вещами. Посчитав, что их исправление и перевоспитание возможны без изоляции от общества, судья Жанна Уханова ограничилась штрафами. Деньги, полученные в качестве взятки, суд конфисковал в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...