Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Племянник пензенского экс-губернатора получил срок за злоупотребления

04.09.2019 / 06:44 Новости Пенза
Вениамин Бочкарев

Бывший гендиректор ОАО «Агентство ипотечного кредитования» Вениамин Бочкарев, который приходится племянником экс-губернатору региона Василию Бочкареву, приговорен к двум годам и шести месяцам заключения за ряд должностных преступлений.

Как выяснил суд с февраля 2012 года по июль 2014 года Вениамин Бочкарев, являясь генеральным директором Агентства ипотечного кредитования Пензенской области, в рамках реализации федеральной целевой программы по расселению граждан из домов, подлежащих изъятию для государственных нужд, злоупотребляя своими полномочиями, допустил нарушения, повлекшие тяжкие последствия в виде лишения троих граждан права на жилое помещение и утраты ими своего единственного жилья.

В 2014-2015 годах при реализации Агентством программ «Дом для молодой семьи в Пензенской области», «Дом для специалистов в сельской местности», «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» Бочкарев использовал часть бюджетных инвестиций (в размере более 56 млн рублей), выделенных для предоставления займов в рамках вышеуказанных программ, не по целевому назначению, чем существенно были нарушены права граждан, общества и государства, повлекло сбой в работе Агентства и реализации программ.

Суд признал Бочкарева виновным по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Бывший гендиректор приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, штрафа в размере 60 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на один год., сообщается на сайте СКР.

Напомним, что Бочкарева задержали в октябре 2017 года. Тогда ему вменили злоупотребление полномочиями и мошенничество в особо крупном размере.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...