Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: больничный распил Собянина, кредитная история Навки и храм большой наживы

Журналистские расследования: итоги недели 25 — 31 мая

Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

Фирмы-прокладки, многократное завышение цен, отсутствие конкуренции — госзакупки стали золотым дном для чиновников Сергея Собянина. Неплохо живут и столичные депутаты — спикер Мосгордумы задекларировал доход почти в 2 млрд рублей. Богатеть можно, даже покинув теплое место в мэрии — нужно только устроиться управляющим в Храм Христа Спасителя. На такой скромной должности можно собрать неплохую коллекцию дорогих авто и недвижимости в столице.  Между тем, жена пресс-секретаря президента предпочитает недвижимость американскую и в нарушение законодательства успешно выплачивает ипотеку за квартиру в Нью-Йорке. Кто еще стал объектом внимания журналистов-расследователей — читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Контракты для своих по бешеным ценам — подчиненные Собянина сдают руководство

Завышенная в 50 раз стоимость услуг, устранение конкурентов и пробелы в документации — это лишь малая часть нарушений, допущенных при проведении конкурсов на обслуживание медтехники для всех бюджетных больниц столицы. Тендеры на общую сумму в 15 млрд рублей разыграли и выиграли структуры правительства Сергея Собянина, проигнорировав жалобы других участников рынка. А сообщили о коррупции в московской мэрии и представили доказательства сотрудники Департамента здравоохранения.

Подробнее…

Недетская кухня распила: как мэрия Собянина осваивает бюджет на маленьких москвичах

Администрация Сергея Собянина на закупках не экономит — это еще раз доказывают контракты на перевозку питания для молочных кухонь Москвы. Хитрая схема с компанией-прокладкой и субподрядом отправила в никуда 60 млн бюджетных рублей, а продукты для детей развозят гастарбайтеры без патентов и разрешений на работу.  Подробности тендерных махинаций Департамента здравоохранения — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

А сам не плошай: управляющий храмом Христа Спасителя накупил квартир и машин на 60 млн рублей

Пока служители церкви призывают верующих к скромности и нестяжательству, чиновники от РПЦ живут как у Христа за пазухой и обрастают имуществом. Одним из них является управляющий храмом Христа Спасителя в Москве Сергей Семененко, у которого при не самой большой зарплате обнаружились дорогостоящие автомобили и объекты недвижимости, на покупку которых он вряд ли смог бы скопить честным трудом.

Подробнее…

Спикер Мосгордумы Шапошников стал богаче на два миллиарда

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников задекларировал за прошлый год доход в 1 млрд 951 млн 948 тыс. 561 рубль.  Это в 80 раз больше, чем годом ранее. Парламентарий объясняет столь резкий рост доходов продажей ценных бумаг.

Подробнее…

Жена Пескова рассчиталась по ипотеке за квартиру в Нью-Йорке

Супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка смогла погасить ипотечный кредит, взятый для покупки квартиры в Нью-Йорке. Стоимость жилья Навки составляет более миллиона долларов.

Подробнее…

Супруга главы Татарстана просит 212 млн за свою квартиру с видом на Кремль

На продажу была выставлена квартира жены президента Татарстана Рустема Минниханова Гульсины Миннихановой, расположенная в элитном доме рядом с московским Кремлем. Будущими соседями покупателями жилплощади могут стать члены семьи главы «Ростеха» Сергея Чемезова, бывшего вице-премьера правительства Игоря Шувалова и миллиардер Михаил Прохоров.

Подробнее…

Суперуспешная  мама спикера Госдумы Вячеслава Володина стала еще богаче — ей перепала элитная квартира стоимостью порядка 500 млн рублей. Тем самым, общая цена недвижимости семьи парламентария превысила миллиард. Не намного отстает от Володина и мэр Казани — у него нашли дома и квартиры на 800 млн рублей. Тем временем, другие, также весьма не бедные персоны встали в очередь на господдержку — в список системообразующих предприятий попали, в частности, фирмы сына Юрия Чайки и  зятя Виктора Золотова. Кого еще разоблачили журналисты за неделю — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Володин стал миллиардером, а младший Чайка ждет помощи из казны». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...