Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальника московского СИЗО оштрафовали за фото в «Одноклассниках» в чужом мундире с липовыми наградами

29.05.2020 / 13:49 Новости Москва, ФСИН
Награды ФСИН

В Москве суд оштрафовал бывшего начальника СИЗО «Капотня» Леонида Ногтича, примерившего незаслуженный им орден и мундир генерал-майора. Экс-фсиновец заявил суду, что стал жертвой розыгрыша.

Дело в отношении Ногтича рассматривал мировой судья судебного участка № 370 в Москве. В основу дела легли фотографии со страницы Леонида Ногтича в «Одноклассниках», где он позирует в форме генерал-майора с медалью «За отвагу» и орденом «За заслуги перед Отечеством». Вероятно, фотографии были сделаны на встрече выпускников, где ранее учился бывший начальник СИЗО.

В суде мужчина заявил, что ушел в отставку в звании полковника, а форму генерал-майора и награды получил в результате розыгрыша. Его якобы разыграло бывшее руководство, пригласив на церемонию и вручив форму с наградами. Сам он не понял, что церемония шуточная. При этом Ногтич уверяет, что сжег все награды, удостоверения к ним и форму.

Леонид Ногтич возглавлял следственный изолятор в Капотне до 2008 года. В 2006 году он стал одним из 15 заложников, которых захватили трое заключенных этого изолятора. Заложников освободил спецназ ФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...