Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московского следователя, арестованного за подделку уголовного дела, выпустили из воронежского СИЗО и отправили домой

13.05.2020 / 18:09 Новости Воронеж, МВД
Домашний арест

В Воронеже отпустили из СИЗО под домашний арест экс-следователя МВД Надежду Мельситову, которую в декабре прошлого года обвинили в фальсификации материалов уголовного дела. При этом бывшему грозит следователю до семи лет колонии.

Решение о смягчении меры пресечения бывшему старшему следователю третьего отдела СЧ РОПД СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД по Москве Надежде Мельситовой принял Ленинский районный суд Воронежа. Под домашним арестом обвиняемая просидит до 16 июня.

Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области, Мельситовой вменили подделку протоколов осмотра и выемки документов в ходе расследования дела о мошенничестве с автомобилями. На фальсификацию сотрудница полиции пошла во время работы в главном следственном управлении воронежского главка МВД в 2019 году, после чего она перевелась в Москву, где ее и настигло уголовное дело.

Фигурант дела о мошенничестве уже получил 11 лет колонии общего режима. Он и рассказал следователям, что помог Мельситовой подделать материалы дела, передав ей фальшивую печать, которая использовалась мошенниками для махинаций с автомобилями. Болтенков с подельниками похищали машины у автосалонов, представляясь областными чиновниками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...