Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Севастопольские прокуроры пожаловались Краснову на главу регионального надзора

Генпрокурору Игорю Краснову направлено коллективное письмо сотрудников прокуратуры Севастополя с просьбой “принять меры” против прокурора региона Марка Большедворского.

Как сообщает ресурс “Русский криминал”, Большедворского обвиняют в тесных связях с бизнесом и формальном рассмотрении жалоб граждан.

Как отмечают сотрудники надзорного органа, “решение положить конец беспределу” в прокуратуре они приняли после отставки прокурора Сочи Игоря Грязнова и заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека.

“Не тайна, что они работали и зарабатывали вместе. Корженек, будучи прокурором Краснодарского края, принял на работу нашего шефа, а последний в свою очередь назначил своим помощником Грязнова, переведя его из Иркутской области”, — пишут прокуроры.

Они подчеркивают, что именно в бытность Большедворского прокурором Сочи происходил “весь творимый беспредел в сфере долевого строительства, самовольного строительства, вскрытый Генеральной прокуратурой РФ в прошлом году”, а Грязнов все это время был сначала его помощником, а потом заместителем.

“Совместно на протяжении почти 10 лет они крышевали местный бизнес, дружили семьями и совместно ездили на отдых”, — отмечается в обращении.

При этом злоупотребления Большедворский продолжил и после перевода в Севастополь, в том, числе, в сфере земельных отношений. Сотрудники прокуратуры также отмечают, что  на личный прием к Большедворскому  попасть простому гражданину невозможно, жалобы рассматриваются формально.

Кроме того, они сообщают, что глава надзорного органа злоупотребляет алкоголем. 

“Мы любим свой город и не хотим, чтобы у нас творился такой же беспредел как в Сочи. Просим принять меры. Надеемся, что наш «мажорный Сочинский прокурор» вернется к себе домой и трио «Коржинек-Грязнов-Большедворский» придет конец”, — резюмируют сотрудники прокуратуры. Севастополя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...