Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сергей Иванов: очищение госструктур от коррупции — главная задача СКР

26.02.2016 / 14:11 Новости

Очищение госструктур от коррупции должно стать ключевой задачей для Следственного комитета (СК) РФ. Об этом заявил глава кремлёвской администрации Сергей Иванов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

В ходе расширенного заседания коллегии Следственного комитета России Сергей Иванов указал на необходимость обеспечить неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров, в том числе в рядах самих правоохранителей.

«Число возбужденных уголовных дел о получении и даче взяток, посредничестве, в 2015 году составило почти 12,5 тысяч, что на 8% больше, чем в предыдущем году. Следует добиваться изобличения взяточников, выявлять скрытые, что называется, хорошо замаскированные схемы должностных преступлений», — отметил глава администрации.

Он также напомнил, что в минувшем году антикоррупционное законодательство нарушили в общей сложности 160 следователей, 11 из них были привлечены к уголовной ответственности. В рамках борьбы с явлениями подобного рода, Иванов призвал представителей СК действовать, не взирая на звания и чины:

«Работу по очищению госаппарата, в том числе и самого Следственного комитета, необходимо вести последовательно, невзирая ни на какие чины, звания и прошлые заслуги».

25 февраля на заседании коллегии Главного военного следственного управления СК РФ его глава Александр Сорочкин заявил, что количество зарегистрированных коррупционных преступлений в военных ведомствах страны в прошлом году выросло на 1,6 раза. Увеличилось и количество выявленных случаев растрат и злоупотребления полномочиями.

В декабре 2015 года Минтруда утвердило методические рекомендации по привлечению к ответственности госслужащих, нарушивших анктикоррупционное законодательство. Документ, в частности, регламентирует порядок действий в ситуациях, связанных с финансовыми махинациями, в том числе сокрытия доходов. Всего поводов для привлечения чиновников к ответственности ведомство насчитало 13.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...