Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-владелец «Меньшевика» оправдан по делу об убийстве

10.02.2020 / 11:16 Новости Москва, Суд
Илья Аверьянов

Мосгорсуд на основании вердикта присяжных оправдал бывшего владельца фабрики «Меньшевик» бизнесмена Илью Аверьянова по делу об убийстве охранника. 

В то же время суд отправил уголовное дело об убийстве на дополнительное расследование. «Уголовное дело об убийстве Осипова направить руководителю следственной группы для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого«, — цитирует судью ТАСС.

Напомним, что в конце января в деле о стрельбе на столичной фабрике “Меньшевик” присяжные признали невиновным в убийстве охранника бывшего ее владельца Илью Аверьянова. Освобожденный в зале суда бизнесмен объяснил свои действия самообороной при рейдерском захвате.

Конфликт на кондитерской фабрике «Меньшевик» в Москве произошел 27 декабря 2017 года. Бывший собственник «вступил в словесный конфликт» с нынешним руководством предприятия, после чего начал стрелять из карабина «Сайга». Погиб охранник Алексей Осипов, который в этот день только приступил к работе. По словам Аверьянова, он отбивался от «кавказской банды во главе с двумя прокурорами», которые разорили его при помощи поддельных документов. Причиной, по которой бизнесмен открыл огонь, по словам Аверьянова, стала самооборона, поскольку его якобы пришли брать штурмом с оружием.

Затем Аверьянов скрылся, а задержали его на следующий день. Предприниматель утверждал, что убивать охранника он не собирался, выстрелил случайно, а покинул фабрику специально, чтобы медики могли помочь раненому.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...