Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Басманный суд рассмотрит ходатайство о заключении под стражу двух замов главы СД МВД

03.04.2020 / 10:29 Новости МВД, СКР, Суд

Следствие ходатайствует перед Басманным судом Москвы о взятии под стражу двух заместителей начальника следственного департамента МВД РФ Александра Краковского и Александра Бирюкова, а также следователя по особо важным делам департамента Александра Брянцева. Им уже предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

«Краковскому, Бирюкову и Брянцеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия»)«, — сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова, отметив, что СКР ходатайствует о применении к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 июня. Об их задержании стало известно 2 апреля.

По данным следствия, фигуранты оказали содействие в переводе предпринимателя Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на $10 млн, из СИЗО под домашний арест. Для этого дело, изначально расследовавшееся московской полицией, было передано в следственный департамент МВД РФ. Вину из них никто не признает.

Худоян был задержан в июне 2019 года. Сначала суд поместил его под домашний арест, но Мосгорсуд отменил это решение и отправил бизнесмена в СИЗО. В ноябре он был переведен под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...