Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Почта России»: закупка двух магистральных самолетов была законна

05.05.2017 / 06:59 Новости

«Почта России» купила два самолета Ту-204 в полном соответствии с законом и согласовала покупку с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе «Почты России», комментируя претензии Генпрокуратуры РФ.

Генпрокуратура подтвердила передачу материалов в СК

«Почта России» обвинила в своей медлительности РЖД

Ранее, отмечает ТАСС, Генпрокуратура РФ подтвердила информацию о направлении материалов о покупке 2 самолетов Ту-204 «Почтой Росиии» в СКР.

«Эти материалы действительно были направлены органами прокуратуры в следственные органы», — сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

В комментарии РИА Новости Куренной также подтвердил эту информацию и добавил, что «В данных действиях усматриваются признаки преступления по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Покупка самолетов согласована с Минсвязи и проходила в рамках закона

«Закупка «Почтой России» двух магистральных самолетов была проведена в полном соответствии с требованиями законодательства о закупках, в том числе согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ», – рассказали ТАСС в пресс-службе «Почты России».

«Почта России» об отставке гендиректора: кому-то хочется выдать желаемое за действительное

Издание отмечает, что самолеты были куплены в еще июне 2016 года примерно за 3 млрд рублей. Два магистральных Ту-204С приобретены в собственность РФ, а «Почта России» владеет ими на праве хозяйственного ведения. Причиной покупки назывался бурный рост объемов почтовых отправлений. Проверку законности покупки Ту-204 Генпрокуратура РФ начала еще в январе.

Между тем, прокуроры, по данным «Коммерсанта», выяснили, что ФГУП, не имеющий разрешения на полеты, сдал самолеты в аренду ООО «Авиакомпания «Авиастар-ТУ»», а позже сам же арендовал их у нее.

При этом, по версии прокуроров, сделано это было «на заведомо невыгодных» для ФГУПа условиях, которые «приводят к необоснованным расходам» предприятия и оплате за его счет перевозки грузов других коммерческих организаций. Более подробно читайте в материале «Коммерсанта».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...