Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ВС Лебедев все же откликнулся на жалобы «Открытия» и вмешался в спор между страховщиками

Фото Максим Блинов / РИА Новости

В затяжной спор между страховой компанией «Россгострах» и страховщиком жизни «Капитал Лайф» вмешался председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Ранее «Россгострах» проиграл почти все суды своему оппоненту, с которого он требует более 150 млрд рублей, после чего глава банка «Открытие», купившего «Росгосстрах», призвал Лебедева вмешаться и повернуть процесс в его пользу.

О письме главы «Открытия» Михаила Задорнова на имя Лебедева стало известно в декабре прошлого года. В нем Задорнов открыто просит главу ВС «дать указания» суду: «Просим Вас, уважаемый Вячеслав Михайлович, дать указание рассмотреть доводы <…> и оставить кассационную жалобу ООО “Капитал Лайф Страхование Жизни” без удовлетворения».

Такой ход со стороны Задорнова получил однозначную оценку «Капитал Лайфа». «Это демонстративное намеренное и циничное нарушение действующего законодательства РФ, выраженное в публичной форме, с целью оказания прямого давления на суд», — заявил тогда совладелец компании «Капитал Лайф» Евгений Гинер.

Спустя почти четыре месяца, когда судебная коллегия Верховного суда заблокировала очередную жалобу «Росгосстраха» и «Открытия», Лебедев все же вмешался и попросил президиум Верховного суда отменить это решение, сообщает РБК.

По мнению Лебедева, другие судьи допустили «фундаментальные нарушения» норм процессуального права: «Они повлияли на законность обжалуемого судебного постановления и лишили истца возможности осуществления прав, гарантированных Арбитражным процессуальным кодексом, в том числе права на справедливое судебное разбирательство на основе принципа состязательности и равноправия сторон».

При этом Лебедев считает, что все три суда, которые вставали в этом споре на сторону «Капитал Лайфа», ошибались в своих решениях, зато единственный суд по интеллектуальным правам, поддержавшим требования «Росгосстраха», наоборот, сделал все правильно.

Как заявил Евгений Гинер, претензии «Росгосстраха» на сумму в 151 млрд рублей совершенно необоснованны, поэтому его компания продолжит свою борьбу с банкирами.

«Абсурдность предъявляемых «Росгосстрахом» претензий в 150 млрд рублей является очевидной всем участникам процесса с самого его начала. Мы готовы к любым новым рассмотрениям, так как заинтересованы, чтобы у наших оппонентов не осталось больше никаких возможностей для спекуляций на этой теме, в том числе процессуальных. Надо раз и навсегда закрыть им возможность использовать подобные претензии для ведения нечистоплотной конкурентной борьбы», — передал РБК через пресс-службу Евгений Гинер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...