Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ахтынского района Дагестана отправлен под домашний арест

20.03.2020 / 10:33 Новости Дагестан
Осман Абдулкеримов

Обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочий главе Ахтынского района Дагестана Осман Абдулкеримов переведен из СИЗО под домашний арест. Такое решение принял Верховный суд республики.

«Верховный суд республики, проверив доводы апелляционной жалобы, пришел к выводу о наличии оснований для изменения избранной меры пресечения в отношении подозреваемого. Доводы следствия и выводы районного суда о том, что Абдулкеримов, находясь на свободе, скроется от следствия и суда, в представленных суду материалах не нашли объективного подтверждения«, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВС Дагестана.

Суд также счел, что тяжесть преступления без учета сведений о личности подозреваемого, наличия у него жены-инвалида, а также положительной характеристики от четырех депутатов Государственной думы не может служить достаточным основанием для избрания самой строгой меры пресечения. Поэтому Абдулкеримову назначена мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца с наложением соответствующих запретов.

Ранее сообщалось, что Осман Абдулкеримов помещен в СИЗО на два месяца с 16 марта. 17 марта ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. 6 марта Абдулкеримов был задержан и доставлен на допрос в Махачкалу, в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

По данным следствия, в 2017 году чиновник продал за 27 тыс. рублей муниципальный земельный участок площадью 5200 кв.м местному жителю. При этом кадастровая стоимость участка составляла 3 млн рублей.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...