Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовский фельдшер продавал похоронным бюро врачебную тайну

11.07.2017 / 11:18 Новости

В Саратове правоохранители выявили фельдшера станции скорой помощи, который за взятки передавал ритуальным компаниями информацию об умирающих людях. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Врачебно-похоронный симбиоз

Брянский ритуальщик ответит за чрезмерные финансовые аппетиты

Сотрудники прокуратуры в Саратове выявили взяточника на станции скорой помощи, который находился на содержании у местных ритуальных агентств. Соответствующую проверку надзорное ведомство организовало после серии скандальных инцидентов, в ходе которых работники похоронных бюро приезжали к умершим и умирающим гражданам даже раньше бригад скорой помощи.

Проверка показала, что с октября 2015 по сентябрь 2016 года один из фельдшеров, занимавший должность руководителя бригад городской станции скорой помощи, сообщала обо всех вызовах, связанных со смертью граждан, руководителю ритуальной компании. За раскрытие врачебной тайны врач получала от коммерсанта взятки за каждый случай, общая сумма составила 63 тысячи рублей.

«Получив персональные данные умерших лиц и их адрес, представители похоронного бюро выезжали без вызова и навязывали родственникам услуги агентства», — сообщили в прокуратуре Саратова.

В следственном управлении СКР по области, получив материалы проверки, возбудили уголовное дело о взяточничестве.

Ранее в Омске на взятках от похоронных бюро были пойманы два патологоанатома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...