Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава бурятского УКСа стал фигурантом дела о подлоге при поставке оборудования в онкодиспансер

Онкодиспансер. Бурятия

Следователи возбудили уголовное дело о подлоге после проверки информации о поставке медоборудования на сумму более 96 млн рублей в онкодиспансер в Бурятии. 

Как сообщается на сайте СКР, 13 декабря 2019 между УКС бурятского правительства и коммерческая организация заключили госконтракт на поставку и монтаж медицинского оборудования для Республиканского онкологического диспансера. Цена контракта составила 96,7 млн рублей

Спустя 11 дней начальник учреждения подписал и заверил печатью официальный документ — товарную накладную, в которой содержались заведомо ложные сведения о поставке и установке медицинского оборудования, предусмотренного контрактом. Хотя, в действительности, условия договора в указанной части выполнены не были, оборудование на объект не поставлено, и его монтаж не произведен. На основании изготовленного подложного документа, подписанного чиновником, расчеты с поставщиком по контракту произведены в полном объеме.

Теперь чиновник подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В свою очередь и.о.начальника управления капитального строительства правительства Бурятии Владимир Имеков сообщил журналистам, что медицинское оборудование было приобретено, поставлено и находится на ответхранении у поставщика в Улан-Удэ — в сам онкодиспансер техника не поставлена, так как еще не завершено его строительство, передает ТАСС.

Онкологический диспансер в Бурятии планируют достроить в 2021 году, ввод в эксплуатацию второй очереди медучреждения планируется в марте следующего года.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...