Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главбух Пятигорского онкодиспансера подозревается в мошенничестве на 1 миллион рублей

22.03.2013 / 17:22 Новости

В Ставропольском крае главный бухгалтер ГБУЗ «Пятигорский онкологический диспансер» обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Главный бухгалтер, используя служебное положение, изготовил списки сотрудников диспансера, включив в них граждан, работниками учреждения не являющихся, но находившихся с ним в дружеских отношениях. По данным спискам главный бухгалтер начислял себе, двум подчиненным и фиктивным работникам на банковские карты завышенные заработные платы. Махинации проводились с января по июнь 2011 года.

На основании липовых списков сотрудников главным бухгалтером были изготовлены платежные поручения и переданы в банк. Впоследствии на зарплатные карты были перечислены необоснованные денежные суммы, которые были обналичены и переданы главбуху. Таким образом, он завладел суммой более 1 миллиона рублей.

В отношении главбуха онкодиспансера возбуждено 6 уголовных дел о коррупционных преступлениях по ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог).

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...