Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пензенский депутат попался пьяным за рулем с поддельным удостоверением прокурора

04.12.2019 / 06:39 Новости Пенза
Владимир Вдонин

Депутат Заксобрания Пензенской области, гендиректор
предприятия по производству бумаги и картона «Маяк» Владимир Вдонин, задержанный за вождение автомобиля в пьяном виде, стал фигурантом уголовного дела об использовании поддельного удостоверения сотрудника Генпрокуратуры РФ.

Как сообщается на сайте СКР, утром 30 ноября 2019 года депутат Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной марки Land Rover. На улице Измайлова в Пензе его остановили инспекторы ДПС. Депутат предъявил заведомо поддельное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Фальшивое удостоврение было изъято, а следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения).

Как сообщает ТАСС, еще в день задержания Вдонина исключили из рядов «Единой России» и вывели из состава партийной фракции в Заксобрании. Спикер регионального парламента Валерий Лидин подчеркнул при этом, что поведение депутата противоречит партийному уставу и общечеловеческим нормам.

Согласно данным, размещенным на сайте Заксобрания Пензенской области, Владимир Вдонин родился в 1976 году. Занимает должность генерального директора ОАО «Маяк» — одного из старейших в России предприятия по производству бумаги и картона. 10 сентября 2017 года был избран депутатом Заксобрания Пензенской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13. Входит в комитет по экономической политике.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...