Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Установлена личность стрелка, убившего судебного пристава в Новокузнецке

Стрельба в здании суда

Раскрыта личность человека, который сегодня устроил стрельбу в здании суда в Новокузнецке. Стрелком оказался потерпевший по громкому уголовному делу.

Напомним, что сегодня в в здании суда в центре Новокузнецка раздались выстрелы. Двое человек были ранены, один из них — судебный пристав, который позже скончался по дороге в больницу.

Огонь открыл посетитель суда, который пришел с ружьем. Как сообщает Тайга.инфо, стрелком оказался Артем Пакалов, который проходит по громкому уголовному делу о конфликте в одном из сел Кемеровской области и имеет статус потерпевшего.

В деле также фигурирует некий Сергей Чапайкин, которого обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества. Сообщается, что в 2018 году Чапайкин на тракторе протаранил ворота дома и гаража Пакалова в селе Куртуково. Перед этим родственники Чапайкина чуть не сбили Пакалова на своем автомобиле.

Ранее Пакалов общался со СМИ, которым рассказал, что полиция сперва не хотела регистрировать факт ДТП, а затем оформлять повреждение его имущества.

Сегодня в суде должно было состояться очередное заседание по делу Чапайкина. Неизвестно, что побудило Пакалова ворваться в суд с оружием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...