Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чайка покоряет космос вслед за Бастрыкиным — прокуратура взяла на вооружение спутники

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что прокуратура взяла на вооружение космические спутники, при помощи которых теперь следит за строительством космодрома Восточный. Надзорный орган теперь отслеживает оскандалившуюся стройплощадку при помощи спутниковых снимков.

«Во исполнение поручений руководства страны совершенствуется надзор в сфере оборонно-промышленного комплекса. Например, по нашей инициативе контроль за строительством объектов космодрома Восточный совместно с Роскосмосом теперь обеспечивается со спутников посредством фото- и видеофиксации», — заявил Чайка во вторник, выступая на торжественном собрании в честь Дня прокуратуры.

Напомним, что в ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что хищения при строительстве космодрома Восточный, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью. Он потребовал обеспечить строгое целевое использование средств на космодроме.

«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», — сказал тогда президент.

В прокуратуре отчитались, что по состоянию на ноябрь 2019 года ведомство утвердило для передачи в суды обвинительные заключения по 109 уголовным делам, касающимся хищений при строительстве космодрома Восточный, в отношении 145 человек. Ущерб от преступлений по ним превысил 20,9 млрд рублей.

Ранее о космических способах борьбы с коррупцией уже рассказывал глава СКР Александр Бастрыкин. По его словам, следователи используют спутниковую съемку при расследовании экономических, экологических, а также коррупционных преступлений.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...