Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госкорпорация ВЭБ РФ вложила деньги в новую компанию Чайки-младшего

Игорь Чайка. Фото: Forbes

У младшего сына генпрокурора России Игоря Чайки нашли две новые компании, в которых он числится совладельцем. В одну из фирм вложила средства госкорпорация ВЭБ.РФ, при этом сыну генпрокурора достанется большая часть совместного предприятия.

Как сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на данные «Контур.Фокус», под Новый год, 27 декабря, Чайка-младший стал владельцем 51% в ООО «Медиа Инвест Сервис» и такой же доли в компании «Инжиниринг.РФ».

Для первой фирмы основными видами деятельности заявлены финансовые услуги, венчурное инвестирование и деятельность в области связи. Партнером Игоря Чайки по новому бизнесу стал бизнесмен Вадим Чубара, ему принадлежат остальные 49% компании. Он же занимает в «Медиа Инвест Сервис» пост гендиректора. Сама компания зарегистрирована ещё в 2015 году. Вадима Чубару считают близким к президенту Молдовы Игорю Додону. Также ранее брат президента Молдавии Александр Додон стал бизнес-партнером Игоря Чайки — он стали совладельцами «Промышленного экологического оператора», который специализируется на утилизации промышленных отходов и рекультивации земель.

«Инжиниринг.РФ» займется специализированными строительными работами. При этом отмечается, что ВЭБ активно участвует в проектах по обращению с отходами, тогда как сын Юрия Чайки уже зарабатывает миллиарды рублей на сборе и утилизации мусора.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...