Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат из Ленобласти предлагает усилить контроль за чиновничьими корпоративами

Владимир Петров

Ввести рекомендации для чиновников по поведению на корпоративах и усилить контроль за расходованием бюджетных средств на праздники для госслужащих предлагает премьер-министру России Дмитрию Медведеву депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

«Любой неформальный отдых чиновников не должен оплачиваться за счет бюджета, за исключением случаев, допустимых законодательством», — говорится в письме, направленном премьер-министру. Депутат попросил Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об усилении контроля за расходованием бюджетных средств на подобного рода корпоративы.

Петров также отмечает, что некоторые муниципальные и государственные служащие после новогодних корпоративов часто публикуют в социальных сетях не соответствующие своему статусу фотографии и видео. Петров считает, что такие публикации негативно сказываются на имидже и авторитете государственной власти.

«Очевидно, что чиновники любого ранга вправе проводить свой досуг в соответствии с личными представлениями о нормах допустимого. Тем не менее служащие не должны забывать, что являются «лицом» государства в глазах людей. В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность внедрения дополнительных «нравственных» правил поведения государственных служащих во время корпоративных и иных досуговых мероприятий, которые бы исключили возникновение двусмысленных и нелицеприятных случаев с участием чиновников», — цитирует РИА «Новости» обращение Петрова.

Напомним, что в конце 2018 года депутаты Госдумы отказались от новогоднего корпоратива.

Допустимо ли в условиях кризиса устраивать многомиллионные корпоративы в компаниях с госучастием?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...