Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первого зампреда Правительства Калмыкии обвинили в коррупции

10.07.2017 / 06:41 Новости

Следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Петра Ланцанова. Чиновник подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Мраморное мясо Калмыкии

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Алексей Орлов: «Коррупция — норма жизни в сознании предпринимателей и населения»

Еще в 2011 году Ланцанов, по версии следствия, злоупотребив своими должностными полномочиями, дал поручение сотрудникам республиканского Минсельхоза принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных госсубсидий на счет холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Впоследствии одна часть этих денег была похищена, а другая – использована не по назначению.

В ходе расследования дела проведены обыски дома и на работе Ланцанова. Следствием получены сведения о возможной причастности к этой истории заместителя Министра сельского хозяйства Республики Калмыкии Эрдни Кектышева. Он также задержан.

«В настоящее время по ходатайству следователя Ланцанову и Кектышеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ланцанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение Кектышеву. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении СК РФ.

Ранее ПАСМИ рассказывало о бывшем сотруднике Минсельхоза Калмыкии, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями и отправили под суд. Чиновник выделил из бюджета 2,5 млн рублей фермерскому хозяйству без достаточных на то оснований, сообщает региональный следком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...