Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Троих забайкальских чиновников осудили за мошенничество на 1,2 млн рублей при тушении пожаров

Бывший руководитель госучреждения «Забайкаллесхоз» Андрей Ремезов получил пять лет колонии за мошенничество с деньгами, выделенными на тушение пожаров. Его подельники — замруководителя, экономист и предприниматель приговорены к условному заключению.

Как выяснил суд, с августа 2017 года по январь 2019 года обвиняемые заключили четыре фиктивных договора между «Забайкаллесхозом» и предпринимателем на перевозку тяжелой техники к местам тушения пожаров, при этом услуги по указанным договорам фактически не оказывались. Таким образом были похищены 1,2 млн рублей из бюджета Забайкальского края.

В судебном заседании бывший руководитель учреждения вину в предъявленном обвинении не признал и просил его оправдать. Остальные фигуранты уголовного дела полностью признали вину в совершении преступления.

«Суд признал их виновными и назначил бывшему руководителю учреждения наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 тыс. рублей. Остальные фигуранты дела приговорены к условному лишению свободы на срок от двух до трех лет», — говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил ТАСС, что речь идет о задержанном в феврале этого года бывшем главе «Забайкаллесхоза» Андрее Ремезове. Он обвинялся в мошенничестве.

Суд также удовлетворил исковое заявление прокуратуры Забайкальского края о солидарном взыскании со всех фигурантов уголовного дела в региональный бюджет 1,2 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Напомним, что в 2016 году в Забайкальском крае осудили бывшего заместителя директора государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение» Вадима Гилева, который обвинялся в хищении денежных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...